PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PENULISAN KARYA ILMIAH BAGI GURU SMP NEGERI SUMBER REJO KECAMATAN MEGANG SAKTI - Merti Triyanti; Sulistiyono Sulistiyono (JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Banyak hal yang bisa dilakukan oleh seorang guru dalam mengembangkan pengetahuannya, salah satunya adalah dengan menulis, salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh guru adalah berupa kemampuan menulis artikel ilmiah tidak dapat dipisahkannya kegiatan menulis bagi seorang guru yang dituntut harus selalu kreatif dalam membuat tulisannya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kompetensi guru dalam penulisan artikel ilmiah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah metode ceramah untuk penyampaian materi terkait penulisan karya ilmiah dan kemudian dilanjutkan dengan praktik pembuatan artikel secara langsung. Luaran dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan pemahaman dan pengetahuan guru dalam mempublikasikan karya tulis ilmiah yang di publish dalam jurnal.