PENDAMPINGAN PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN DI KELURAHAN TABA KOJI KOTA LUBUKLINGGAU BERBASIS WEB MOBILE - M Rusni Eka Putra; Nugroho Ponco Riyanto; Siti Aminah (JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan pengolahan data administrasi kependudukan di kelurahan taba koji kota lubuklinggau berbasis web mobile. Metode pelaksanaan dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) adalah suatu pendekatan yang memiliki tahap atau bertahap untuk melakukan analisa dan membangun suatu rancangan sistem dengan menggunakan siklus yang lebih spesifik terhadap kegiatan pengguna. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah diperoleh aplikasi Sistem Administrasi Kelurahan Taba Koji (SI-ADAM) berbasis web mobile yang memberikan kemudahan dan tidak kesulitan untuk mengurus administrasi kependudukan. Selain itu, pendampingan layanan yang dilakukan petugas Kelurahan memberikan rasa kepercayaan dan kepuasan kepada masyarakat sehingga memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat.