Pemberdayaan Kelompok Posyandu Remaja Melalui Peningkatan Keterampilan Literasi di Desa Purwodadi Kecamatan Jayaloka - Viktor Pandra; Maria Luthfiana; Anna Fauziah; Yufitri Yanto (JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Kurang optimalnya pemanfaatan perpustakaan Sehati disebabkan rendahnya literasi pada remaja di desa Purwodadi. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan literasi remaja di desa Purwodadi dan membantu mengoptimalkan perpustakaan yang telah ada. Keguatan pengabdian ini dilakukan dengan model APTE yang terdiri dari tahap Analisis, Pelatihan, Tindakan dan Evaluasi. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan selama dua bulan dengan melibatkan tim posyandu remaja desa Purwodadi, Kecamatan Jayaloka. Berdasarkan hasil evaluasi, terdapat peningkatan minat dan literasi anak dan remaja di desa Purwodadi dengan adanya peningkatan jumlah kunjungan perpustakaan Sehati.