Pelatihan Pemanfatan Limbah Bekas Menjadi Barang Bernilai Seni Pada Kelompok Seni UNPARI Art - Aswarliansyah Aswarliansyah; Dedy Firduansyah; Wily Lontoh (JURNAL CEMERLANG: Pengabdian pada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka pelatihan pemanfaatan sampah menjadi produk kerajinan tangan bernilai Seni ini merupakan kegiatan yang dapat memberikan solusi bagi permasalahan utama yang dihadapi oleh Masyarakat. Permasalahan utama adalah masih rendahnya tingkat pengolahan sampah plastik menjadi suatu produk yang bernilai adapun Pelatihan ini bertujuan agar Kelompok Seni Unpari Art mengerti dan menerapkan proses pemanfaatan sampah khusunya plastik menjadi karya yang dapat bermanfaat dan bernilai seperti produk kerajinan tangan diantaranya tas dan pas bunga dari limba plastik yang mempunyai nilai seni lebih jauh dari hasil tersebut diharapkan dapat menambah pemasukan bagi masyarakat dan mengerakan Ekonoi Kreatif di masyarakat melalui pengelolaan sampah dan nantinya bisa dipasarkan secara masal yang meningkatkan produktifitas dan Kreatifitas.