ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA TOKO PINKYLIPS_SHOP DI JEJARING SOSIAL INSTAGRAM - Fira Novita Sari (Jurnal Niaga & Bisnis (e-journal), 2016)
ABSTRAK Semakin tinggi persaingan bisnis membuat para pembisnis harus mampu melihat dan memanfaatkan peluang pasar.Penelitian ini membahas Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Pada Toko Pinkylips_shop Di Jejaring Sosial Instagram. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana faktor produk, harga, promosi dan kepercayaan mempengaruhi keputusan pembelian pada pinkylips_shop di instagram. Metode penelitian menggunakan penelitian penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 70 orang responden. Teknik pengumpulan data adalah penelitian yang terdiri dari kuesioner serta studi kepustakaan. Analisis data yang digunakan adalah uji instrumen (validitas dan reablitias), analisis data tunggal, serta metode analisis data yang terdiri dari uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji analisis regresi berganda, uji hipotesis yang terdiri dari uji T, uji F dan uji koefisien determinan (R2). Hasil penelitian pada pinkylips_shop diperoleh bahwa secara serempak variabel bebas yang terdiri dari produk, harga dan kepercayaan kurang berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada pinkylips_shop. Secara parsial yang berpengaruh terhadap keputusan pembelian adalah variabel promosi. Dan variabel promosi merupakan variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian.   Kata kunci : Produk, Harga, Promosi, Kepercayaan dan Keputusan Pembelian ABSTRACT The higher business competition makes the businessman should be able to see and take advantage of market opportunities. This study discusses Analysis of Factors Affecting Purchase Decision In Stores Pinkylips_shop On Social Networking Instagram. This study aims to determine how to factor the product, price, promotion and trust influence purchase decisions on pinkylips_shop in instagram. The research method used explanatory research (explanatory research) with quantitative approach. The sample in this study were 70 respondents. Data collection techniques are research consisted of questionnaires and literature study. Analysis of the data used is the test instrument (validity and reablitias), a single data analysis, as well as methods of data analysis consisted of testing the classical assumption of normality test, multicolinearity, heterocedasticity test, test multiple regression analysis, hypothesis testing which consists of T test, F test and determinant coefficient (R2). Results of the study showed that simultaneous pinkylips_shop independent variables consist of product, price and trust less affect the purchase decisions on pinkylips_shop. Partially that influence the purchase decision is variable promotion. And promotional variable is the variable most dominant influence on purchasing decision Keywords: Product, Price, Promotion, Trust and Purchase Decision