Analisa Kadar Klorida Dengan Sampel Air Sumur Menggunakan Metode Titrimetri - Novita Anggraini (Tarbawi, 2023)
Klorida merupakan anion yang mudah larut dalam sampel air dan merupakan anion anorganik utama yang terdapat dalam sampel perairan. Kelebihan ion klorida dalam air minum dapat merusak ginjal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kadar klorida pada air sumur dengan menggunakan metode titrimetri teknik Mohr. Sampel yang digunakan berupa air sumur. Sampel diberi indikator kemudian dilakukan titrasi menggunakan larutan standar perak nitrat sampai terjadi titik akhir titrasi (TAT) warna merah bata. Hasil dari penelitian yang dilakukan menunjukan bahwa kadar ion korida(Cl⁻) yang diperoleh yaitu untuk Sampel 01, 02, dan 03 yaitu 56 mg/L, 57,4 mg/L, dan 101,85 mg/L.