The Pengaruh Citra Merek dan Kemasan terhadap Keputusan Pembelian - sukma, arti (PRISMAKOM, 2024)
Latar belakang penelitian ini adalah terkait pentingmnya sebuah keputusan pembelian konsumen dalam memilih produk yang sesuai dengan kebutuhan dengan menyoroti citra merek dan kemasan produk herbisida Roundup Biosorb 486 SL, dimana hal tersebut akan menjadi sebuah keuntungan bagi Perusahaan dalam meningkatkan usahanya. Tujuan dari penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui pengaruh citra merek terhadap keputusan pembelian (2) Untuk mengetahui pengaruh kemasan terhadap keputusan pembelian (3) Untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kemasan terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner terhadap konsumen yang pernah menggunakakan Produk Roundup Biosorb 486 SL sebanyak 62 orang yang dijadikan sample dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik random sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung sebesar 2,925 yang lebih besar dari t tabel 1,295, terdapat pengaruh positif Kemasan terhadap Keputusan Pembelian dengan nilai t hitung sebesar 2,051 yang lebih besar dari t tabel 1,295, terdapat pengaruh yang positif antara Citra Merek dan Kemasan terhadap Keputusan Pembelian berdasarkan Uji F sebesar (4,784) > (3,153).