Pengaruh Budaya Kerja dan Teamwork Terhadap Kinerja Karyawan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk. Kantor Cabang Kramat - Shoimah, Yolanda; Herwati, Kanaria; Rabbani, Hamzah (JUDICIOUS, 2023)
Tujuan dari penelitian ini: (1). Untuk mengetahui budaya kerja terhadap kinerja karyawan; (2). Untuk mengetahui pengaruh teamwork terhadap kinerja karyawan; (3). Seberapa besar pengaruh budaya kerja dan teamwork terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel bebas terhadap variabel terikat populasi sebanyak 163 penenuan banyaknya sampel menggunakan rumus taro yamane didapatkan sampel sebanyak 116 sampel. Selanjutnya teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda, analisis korelasi dan analisis determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien korelasi r sebesar 8,11 yang menjelaskan kedua variabel independen memiliki korelasi dan hubungan yang sangat kuat. Koefisien determinasi diperoleh nilai sebesar 65,7% yag berarti variabel budaya kerja memberikan kontribusi sebesar 65,7% dan 34,3% ditentukan oleh faktor lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini. Persamaan linear berganda adalah Y = 8,795 + 0,282X1 + 0,581X2 +e. Kemudian dilanjutkan dengan menguji hipotesis 1 yang memperoleh t hitung 6,387 > t tabel 1,65845, uji hipotesis 2 yang memperoleh t hitung 6,387 > t tabel 1,65845. Selanjutnya uji f yang memperoleh hasil f hitung 108,190 > f tabel 3,08. Dari perhitungan ini dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Budaya Kerja dan Teamwork Terhadap Kinerja Karyawan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Kramat.