Pengenalan Pendidikan Seks untuk Anak Usai Dini Melalui Media Gambar - Herwina, Herwina; Rahmah, Rahmah; R, Rosneli; Juniarti, Yenti (Jambura Early Childhood Education Journal, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan cara yang tepat dalam mengenalkan pendidikan seks kepada anak usia dini melalui media gambar dan mengetahui pengembangan media gambar di TK Kemala Bhayangkari 01 Pekanbaru. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengumpulan data didapatkan dari teknik observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai pelengkap data, selanjutnya analisis data dengan cara teknik reduction data, data display, Conclusion Drawing/Verifying. adapun subjek penelitian adalah Guru, Kepala Sekolah dan objek penelitin adalah peserta didik di TK Kemala Bhayangkari 01 Pekanbaru. Hasil penelitian pengenalan pendidikan seks melalui media gambar peserta didik dapat mengetahui dan mengenali identitas diri laki-laki dan perempuan (peserta didik dapat menyebutkan identitas diri laki-laki dan perempuan, peserta didik dapat mengenali ciri-ciri perempuan dan laki-laki, peserta didik dapat mengetahui pakaian yang digunakan anak laki-laki dan perempuan), Pengetahuan tentang alat kelamin (peserta didik dapat menyebutkan nama alat kelamin diri sendiri).