Sistem Informasi Masyarakat dan Organisasi - Mintawati, Hesri; Simangunsong, Bonse Aris Mandala Putra; Suhardi, Mulyadi; Mela, Mela; Alivia, Nazwa; Nurhafida, Gishella (JUDICIOUS, 2023)
Sistem informasi telah menjadi bagian penting dalam komunikasi antara masyarakat dan organisasi dalam berbagai konteks. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan penerapan sistem informasi yang mempertimbangkan kebutuhan dan dinamika masyarakat dan organisasi. Dalam konteks ini, fokus utamanya adalah pada pengembangan sistem informasi yang memungkinkan kolaborasi efektif antara komunitas dan organisasi, meningkatkan partisipasi dan meningkatkan efisiensi operasi.Metode evaluasi yang terdiri dari analisis kualitatif dan kuantitatif digunakan untuk mengevaluasi keberhasilan. dari implementasi ini. sistem Informasi . Hasilnya menunjukkan bahwa pendekatan interaktif dalam pengembangan sistem informasi dapat memberikan manfaat yang signifikan. Sistem yang memenuhi kebutuhan masyarakat dan organisasi dapat meningkatkan partisipasi publik dalam proses pengambilan keputusan, meningkatkan ketersediaan layanan, dan mengoptimalkan kinerja organisasi.Studi ini membantu memahami bagaimana sistem informasi dapat menjadi alat yang efektif . untuk memfasilitasi komunikasi antara masyarakat dan organisasi. Implikasi praktisnya mencakup panduan bagi pengembang sistem informasi untuk merancang solusi yang memenuhi perubahan kebutuhan dan dinamika masyarakat dan organisasi. Selain itu, penelitian ini juga memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang mempengaruhi keberhasilan implementasi sistem informasi dalam konteks yang kompleks ini, yang dapat membantu meningkatkan strategi implementasi di masa depan.