Manajemen Pendidikan Berbasis Produksi di TK Kharisma Bangsa - Saimanah, Inna - (Jurnal Inovasi Pendidikan MH Thamrin, 2024)
Dalam konteks manajemen pembiayaan pendidikan, aspek keuangan dan pembiayaan memiliki peran penting dalam mendukung kegiatan pendidikan. Efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran berdampak pada kualitas pendidikan di Sekolah Dasar serta hasil pembelajaran yang dihasilkan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menjawab beberapa pertanyaan kunci seputar pengertian dan fungsi produksi pendidikan, serta pengertian dan fungsi biaya pendidikan yang ada di salah satu sekolah dasar yaitu Sekolah Kharisma Bangsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui observasi, wawancara dan juga dokumentasi. Hasil penelitian bahwa cara yang digunakan oleh Sekolah Kharisma Bangsa untuk meningkatkan mutu dan income secara material yaitu dengan cara meningkatkan kualitas produksi dengan cara merancang program-program terbaik, dan mengadakan palatihan-pelatihan secara berkesinambungan untuk guru, dan staf.