Citra Merek, Kualitas Produk, Harga dan Iklan Media Sosial Yang Berdampak Pada Meningkatnya Keputusan Pembelian Air Minum Le Minerale - Sofi'i, Ahmad Umam; Rosyidi, Syaiko (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Kegunaan kegiatan ini yaitu untuk membuktikan dampak dari faktor-faktor ada dalam analisa ini mempengaruhi keputusan pembelian air minum Le Minerale di Kecamatan Sumber. Populasi penelitian adalah masyarakat Kecamatan Sumber Kabupaten Rembang yang pernah membeli dan mengkonsumsi air minum Le Minerale. Sampel dalam penelitian ini diambil secara acak dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Untuk membuktikan analisa dilakukan dengan teknik multiple regression. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa; 1) citra merek memiliki dampak negatif pada keputusan pembelian air minum merek Le Minerale di Kecamatan Sumber Kabupaten Rembang, 2) variabel kealitas produk dan iklan media sosial memiliki dampak positif pada keputusan pembelian air minum merek Le Minerale di Kecamatan Sumber Kabupaten Rembang, 3) variabel harga memiliki dampak positif tidak signifikan pada keputusan pembelian air minum merek Le Minerale di Kecamatan Sumber Kabupaten Rembang. Pada hasil pengetesan uji determinasi memperlihatkan angka persentase 77,7% yang berarti keempat faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian mampu menjelaskan dengan angka persentase tersebut.