Pengaruh Motivasi Kerja, Penghargaan dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pemberi Rawat (Care Giver) Pada PT. Wulan Mentari Kasih - Christine Tambunan, Evi; Tamba, Mariati; Bakrie, Bachtar (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Latar Belakang: Berdasarkan fakta lapangan yang terjadi pada perusahaan yang mempengaruhi Kepuasan Kerja seperti: Kebutuhan aktualisasi yang tidak terpenuhi dikarenakan pekerjaan sehingga mengakibatkan Care Giver menjadikan pekerjaannya sebagai batu loncatan saja. Selain itu ada beberapa faktor yang mempengaruhi dimana Motivasi: masih adanya Care Giver yang belum mendapatkan pelatihan dengan baik. Kepuasan Kerja: masih adanya ketidakpuasan Care Giver atas pekerjaan yang dilakukan. Penghargaan: dimana kurang maksimalnya pemberian Penghargaan finansial dan non finansial yang adil dari sudut pandang Care Giver. Budaya Organisasi: masih adanya Care Giver yang bekerja dilingkungan kerjanya merasa kurang nyaman dan tenang dalam melakukan pekerjaanya. Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Kerja, Penghargaan dan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Care Giver pada PT. Wulan Mentari Kasih. Populasi: 100 Care Giver pada PT. Wulan Mentari Kasih tahun 2022. Sampel: 80 sampel Care Giver pada PT. Wulan Mentari Kasih. Teknik Pengambilan Sampel: Purposive Sampling. Metode Analisis Data: Metode analisis yang digunakan regresi linier berganda dengan alat bantu SPSS Ver. 25. Desain Penelitian: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif dengan pengumpulan data primer menggunakan kuesioner. Hasil Penelitian: Terdapat pengaruh positif signifikan Motivasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja Care Giver, Terdapat pengaruh positif signifikan Penghargaan terhadap Kepuasan Kerja Care Giver, erdapat pengaruh positif signifikan Budaya Organisasi terhadap Kepuasan Kerja Care Giver dan Terdapat pengaruh positif signifikan Motivasi Kerja, Penghargaan dan Budaya Organisasi bersama-sama terhadap Kepuasan Kerja Care Giver pada PT. Wulan Mentari Kasih Kata kunci: Motivasi Kerja, Penghargaan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Pemberi