Pengaruh ROA, ROE, DAR dan DER Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Di JII - Wardana, M. Rizky Cahya; Rafidah, Rafidah; Muthmainnah, Muthmainnah (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ROA, ROE, DAR dan DER terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengambilan sampel adalah porpusive sampling dengan menggunakan sampel sebanyak 6 perusahaan. Dalam penelitian ini, analisis regresi linear berganda digunakan dan data diproses menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil uji hipotesis pada penelitian ini mengemukakan bahwa secara parsial ROA tidak ada pengaruh secara signifikan variabel terhadap variabel harga saham, kemudian variabel ROE menyatakan bahwa tidak terdapat pengaruh signifikan terhadap variabel harga saham, pada variabel DAR ditemukan bahwa terdapat pengaruh signifikan variabel harga saham.Terakhir pada veriabel DER tidak terdapat pengaruh signifikan DAR terhadap harga saham Kata kunci: ROA, ROE, DAR, DER, Harga Saham