Penerapan Konten Sosial Media Marketing Studi Kasus Pada Akun Instagram @ries.Bakery Tahun 2024 - Avisianiy, Juzzannah; Widaningsih, Sri (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2024)
Media sosial adalah sebuah laman atau aplikasi yang memungkinkan penggunanya terlibat dalam jaringan sosial. Hal-hal yang dilakukan dalam media sosial adalah berinteraksi dengan bertukar informasi, dan gagasan secara virtual atau melalui dunia maya. Media sosial marketing membutuhkan konten untuk menarik minat pembeli. Konten marketing merupakan bagian dari pemasaran digital, yang bertujuan untuk memikat konsumen dengan cara menyediakan konten yang sesuai dengan karakter sebuah merek tetapi masih relevan dengan apa yang diinginkan oleh konsumen. Penelitiaan ini bertujuan untuk menerapkan konten media sosial Instagram pada UMKM Ries Bakery. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kulitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Kata kunci: Konten marketing, media sosial, Instagram