Pengaruh Inflasi, Ekspor, Impor, Suku Bunga dan Kurs Terhadap Pertumbuhan Ekonomi Indonesia Pada Periode 2018-2022 - Rico Kartono; Nasar Buntu Laulita (JURNAL ADMINISTRASI & MANAJEMEN, 2023)
Pertumbuhan ekonomi adalah peningkatan produksi jasa dan barang di suatu tempat ekonomi yang nilai tahun sebelumnya lebih rendah dari tahun berjalan yang dihitung berdasarkan PDB atas dasar harga konstan. Tanda bahwa suatu negara mengalami peningkatan atau pertumbuhan ekonomi adalah seperti melakukan ekspor ke negara lain, atau adanya peningkatan produktivitas dalam masyarakat. dengan adanya pandemi covid-19 yang terjadi pada akhir tahun 2019, setiap negara terkena dampak dari pandemi covid-19, baik itu pengaruhnya besar maupun kecil, sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan ekonomi Indonesia pada periode tahun 2018 sampai dengan tahun 2022 dengan variabel Inflasi, ekspor, impor, kurs, dan tingkat suku bunga dengan metode kuantitatif. Kata kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Produk Domestik Bruto, Indonesia