PENGARUH ENTREPRENEURIAL MINDSET DAN ENTREPRENEURIAL COMPETENCE TERHADAP KINERJA USAHA PADA SENTRA INDUSTRI PERCETAKAN PAGARSIH BANDUNG - Wiranti, Revi; Iffan, Muhammad; Novianti, Windi (JEMBA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Entrepreneurial Mindset dan Entrepreneurial Competence terhadap Kinerja Usaha pada Sentra Industri Percetakan Pagarsih Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis verifikatif. Sedangkan teknik pengambilan sampelnya menggunakan teknik Probability Sampling berupa Simple Random Sampling dimana sampel pada penelitian ini berjumlah 71 pelaku usaha pada Sentra Industri Percetakan Pagarsih Bandung. Adapun saat mengumpulkan data, teknik yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah studi lapangan melalui kuesioner, wawancara, dokumentasi, observasi, dan studi kepustakaan. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur (Path Analysis). Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa pada Sentra Industri Percetakan Pagarsih Bandung Entrepreneurial Mindset sudah termasuk ke dalam kategori baik, sedangkan Entrepreneurial Competence dan Kinerja termasuk ke dalam kategori cukup baik. Selain itu, Entrepreneurial Mindset dan Entrepreneurial Competence berpengaruh positif terhadap Kinerja Usaha pada Sentra Industri Percetakan Pagarsih Bandung. Adapun Entrepreneurial Mindset mempunyai hubungan yang signifikan terhadap Kinerja Usaha melalui Entrepreneurial Competence secara tidak langsung pada Sentra Industri Percetakan Pagarsih Bandung.