Keseimbangan Kehidupan Kerja, Kecerdasan Emosional dan Keterikatan Karyawan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT. BESMART GLOBAL INDONESIA) - Sambuaga, Christian Fernando; Wulantika, Lita (JEMBA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keseimbangan kehidupan kerja, kecerdasan emosional dan keterikatan karyawan terhadap kinerja karyawan pada PT. BESMART GLOBAL INDONESIA. Penelitian yang digunakan yaitu metode uji deskriptif dan verifikatif dimana sampel menggunakan sebanyak 30 responden kepada karyawan PT. BESMART GLOBAL INDONESIA dari 30 populasi maka karena itu menggunakan metode analisis linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial keseimbangan kehidupan kerja, kecerdasan emosional dan keterikatan karyawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sehingga dapat disimpulkan bahwa kenaikan variabel keseimbangan kehidupan kerja, kecerdasan emosional dan keterikatan kerja akan mempengaruhi juga kenaikan variabel kinerja karyawan. Secara simultan menunjukan bahwa keseimbangan kehidupan kerja dan keterikatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT BESMART GLOBAL INDONESIA, sehingga dapat disimpulkan bahwa kenaikan variabel keseimbangan kehidupan kerja dan keterikatan karyawan akan mempengaruhi juga kenaikan variabel kinerja karyawan, yang didominasi oleh keterikatan kerja karyawan.