Pengembangan Masyarakat Desa Bojong Sempu Melalui Kuliah Kerja Nyata - Nurzaelani, Mohammad Muhyidin (EDUKHA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian kepada Masyarakat melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini bertujuan agar: (1) mahasiswa dapat mengembangkan dan meningkatkan pengetahuan, sikap dan keterampilan mahasiswa sehingga memiliki kepedulian dan kemampuan untuk mengkaji, merumuskan dan memecahkan masalah-masalah kemasyarakatan yang berbasis kompetensi, profesional, pragmatis dan interdisipliner; (2) dicapainya akselerasi dan efektivitas program pembangunan yang ditandai oleh semakin baiknya kualitas kehidupan masyarakat dan semakin meningkatnya partisipasi dan keberdayaan masyarakat dalam program pembangunan; (3) terintegrasikan peran Perguruan Tinggi, Pemerintah dan masyarakat dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat. Terdapat 8 kegiatan yang dilakukan yaitu: membuat taman baca di Yayasan Bustanul Quran, pembuatan mural merdeka tanpa narkoba, pembuatan plang gang jalan, pembuatan gapura, pembelajaran literasi dan numerasi di SDN Bojong Sempu 01 dan TPQ Bustanul Quran, gotong membersihkan lingkungan, pelayanan kesehatan di Posyandu Desa Bojong Sempu, dan peringatan HUT RI Ke-78. Kegiatan KKN ini telah memberikan mahasiswa pengalaman dan pengetahuan yang dapat meningkatkan keterampilan hidup di tengah masyarakat dan dapat memacu pengembangan masyarakat di Desa Bojong Sempu terutama dalam hal partisipasi aktif dalam kegiatan kemasyarakatan.