Sistem Informasi Akademik SMP N 1 Banggai Selatan - Sahidu, Heriyanto; Sulpita, Sulpita (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah membangun sebuah program sistem informasi akademik berbasis web untuk SMPN 1 Banggai Selatan, agar dapat memudahkan admin atau tata usaha SMPN 1 Banggai Selatan untuk mengolah data akademik dan mencegah terjadinya kesalahan-kesalahan dalam mencatat data bagi SMPN 1 Banggai Selatan itu sendiri. Dalam metode yang penulis gunakan adalah metode studi kasus. Dan penulis mengumpulkan data melalui wawancara, obesrvasi, dan pemeriksaan dokumen. Kemudian melanjutkan dengan Metode Pengembangan Sistem waterfall, dimana metode ini mencerminkan aktifitas pengembangan dasar. Hasil penelitian ini adalah penulis dapat membuat suatu sistem atau program aplikasi berbasis web yang membantu mengelola data akademik.