Sistem Informasi Transaksi Penjualan Pada Toko Murah Jaya Luwuk Menggunakan Visual Basic .Net - Naim, Yanto; Ramadhiny, Ramadhiny (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk pembuatan Sistem Informasi Transaksi Penjualan Pada Toko Murah Jaya Luwuk Menggunakan Visual Basic .Net yang diharapkan dapat membantu Pemilik Toko dalam memberikan pelayanan penjualan kepada pelanggannya. Saat ini proses administrasi transaksi penjualan masih dilayani secara manual yaitu menulis di buku album atau nota penjualan. Penelitian ini mengunakan metode penelitian waterfall dan dalam mengumpulkan data-data dilapangan menggunakan metode observasi, wawancara dan kepustakaan. Hasil dari penelitian ini Sistem Informasi Transaksi Penjualan ini dapat dibuat dan diharapkan dapat memberikan manfaat terbaik kepada pemilik toko Murah Jaya Luwuk.