Sistem Informasi Penjadwalan Dan Pendaftaran Kursus Mengemudi LPK Net Center - Yasa, I Ketut Putra; Mirantika, Risma (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2023)
Masalah yang ada pada LKP Net Center adalah proses penjadwalan dan pendaftaran Kursus mengemudi masih secara manual, yang dimana siswa harus datang ketempat kursus untuk melakukan penentuan jadwal dan melakukan pendaftaran, selain itu sering kali terjadinya bentrok dalam hal menentukan proses penjadwalan kursus mengemudi. Penulis menggunakan peneliitian metode Deskriptif, dengan metode ini penulis dapat mendeskripsikan masalah yang terjadi pada proses penjadwalan dan pendaftaran di LKP Net Center. Sistem berjalan yang terjadi pada Proses penjadwalan dan pendaftarannya masih manual serta penggunaan waktu tidak efisien. Kemudian dalam pengumpulan data penulis menggunakan Metode Observasi,Metode wawancara dan Metode studi pustaka. Dari hasil penelitian peneliti memutuskan untuk merancang suatu “sistem informasi Penjadwalan dan Pendaftaran Kurus Mengemudi pada LKP Net Center Berbasis Web” yang dapat membantu proses pembuatan jadwal Mengemudi sesuai pendaftar dan memperluas jangkauan dalam Proses melakukan pendaftaran. serta nantinya juga akan mempermudah dalam hal penyajian laporan.