Sistem Informasi Laundry Menggunakan VB Net Pada Laundry 79 Persibal - Surdin, Iskandar; Lestari M. Jaliati, Delsi (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2024)
Tujuan dari penulis tugas akhir ini adalah untuk membuat sistem informasi Laundry Berbasis VB Net yang bertujuan untuk membantu usaha laundry tersebut dalam proses transaksi laundry dan pembuatan laporan pendapatan bulanan pada usaha laundry tersebut. Metode penelitian deskriptif digunakan penulis untuk menyusun Karya Tulis Minor. (KTM). Sedangkan metode pengambilan data yang digunakan adalah Metode Observasi (pengamatan langsung), Metode Interview (wawancara) dan metode Kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, proses transaksi pencatatan pada laporan perbulan pada laundry 79 masih manual.Sehingga dibuatlah sistem informasi ini untuk membantu pemilik dan kasir laundry.