Sistem Informasi Penjualan Kopi Oishi Batui Berbasis Web - Wibowo. K, Trisno; Ali, Asrul (Jurnal Ilmiah Sistem Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi, 2024)
Kegiatan dalam melakukan proses jual beli pada toko kopi oishi batui dengan menggunakan media social yaitu seperti memperlihatkan produknya, dan memperkenalkan produknya kepengunjung namun belum adanya website penjualan. Sehingga di perlukan system informasi yang dapat membantu dengan adanya website online dapat meningkatkan peluang pelanggan baru sekaligus menjadi promosi secara online serta dapat memberikan kenyamanan membeli produk kopi pada kopi oishi batui di Kecamatan Batui melalui website. Tujuan penelitian ini adalah untuk melakukan pembuatan web mobile berbasis website pada penjualan kopi oishi batui yang ada di kecamatan batui. Teknik pengumpulan data yang telah digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara, dokumentasi, dan observasi. Website penjualan kopi oishi batui di bangun dengan bahasa pemograman PHP, XAMPP, Dan Data Base MYSQL. Di harapka agar website penjualan kopi dapat di pergunakan dan memudahkan pekerjaan baik bagi produsen serta dapat memberikan pelayanan terbaik bagi pelanggannya.