ANALISIS PENGARUH KEBIJAKAN MONETER SYARIAH DALAM MENINGKATKAN PERTUMBUHAN EKONOMI INDONESIA - Ardiansyah, Mochammad Firman; Mahendra, Mochamad Adittya; Miftahurrohmah, Miftahurrohmah (IQTISODINA, 2024)
Pertumbuhan ekonomi adalah suatu gambaran mengenai dampak kebajikan pemerintah yang dilaksanakan khususnya dalam bidang ekonomi. Di Indonesia kebijakan moneter merupakan faktor kunci dalam mendorong stabilitas dan pertumbuhan ekonomi. Indonesia juga menerapkan kebijakan moneter syariah dalam sistem perekonomiannya. Kebijakan moneter syariah merupakan suatu pendekatan yang dijalankan oleh Lembaga keuangan yang berbasis islam yang mengatur dan menjalankan kebijaksanaan moneter. Dalam penelitian ini kami membahas dampak kebijakan moneter syariah terhadap peningkatan perekonomian Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa perkembangan kebijakan moeneter berbasis syariah di Indonesia dinilai memiliki peran penting dalam perkembangan ekonomi di Indonesia.