Implementasi Kepemimpinan Kepala Sekolah Dalam Membentuk Lingkungan Kerja Yang Sakinah Mawadah Warahmah Di Smpit Banten Islamic School - Nurkarim, Ridwan; Zohriah, Anis; Bachtiar, Machdum (An-Nidhom, 2023)
Artikel ini hadir untuk menjelaskan tentang implementasi kepemimpinan kepala sekolah dalam membentuk lingkungan kerja yang sakinah mawadah warahmah di SMPIT Banten Islamic School dan mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan kepala sekolah dalam membentuk lingkungan kerja di SMPIT Banten Islamic School dan bagaimana konsep sakinah mawadah warahmah jika diterapkan lingkungan kerja di dunia pendidikan, Metode dalam penyelesaian penulisan artikel ini menggunakan pendekatan kualitatif yakni dengan observasi dan wawancara langsung kepada objek tujuan penelitian. Hasil penulisan artikel ini menunjukan bahwa sistem kerja yang dibangun oleh kepala sekolah SMPIT Banten Islamic School dengan tagline Sakinah mawadah warahmah mendapatkan respon positif dari semua elemen yang ada di sekolah, baik dari tenaga pendidik, staff dan juga siswa yang memang merasakan dampak dari penerapan lingkungan kerja tersebut