Bagaimana Kepemimpinan Pendidikan Berbasis Keterampilan Teknis ? - fadilah, Laila Rahmawati; Safira; Ma’ali, Padilatul; Fauzi, Anis (An-Nidhom, 2024)
Pendidikan merupakan pintu gerbang dan jembatan emas bagi setiap individu manusia untuk mengembangkan nilai-nilai kehidupan dan peradabannya. lembaga pendidikan sebagai organisasi sangat membutuhkan figur pemimpin yang memiliki kepemimpinan pendidikan basis kepemimpinan pendidikan sangat mendasar dan mempengaruhi kapasitas dan kapabilitas organisasi pendidikan itu. maka setiap lembaga pendidikan perlu meletakkan basis kepemimpinan pendidikan yang unggul. dalam pelaksanaan tugas dan pekerjaannya, seorang pemimpin pendidikan sangat membutuhkan keterampilan yang terkait dengan bidang pekerjaannya yang disebut sebagai keterampilan teknis. tampilan teknis yaitu kemampuan untuk menggunakan alat-alat, prosedur dan teknik suatu bidang khusus.