Aktualisasi Keterampilan Interpersonal Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Aktivitas Kinerja Guru - Zahra, Sania; Dalalah, Lala; Rozak, Fatan Abdul; Fauzi, Anis (An-Nidhom, 2024)
Keberhasilan dari seorang pemimpin pendidikan adalah menciptakan suatu organisasi yang efektif dan efisien. Seorang pemimpin dalam sekolah disebut juga dengan kepala sekolah, dimana kepala sekolah mempunyai tugas dan tanggung jawab yang penting dalam mengatur dan mengelola kondisi dan keadaan sekolah agar dapat berjalan dengan tujuan yang telah ditetapkan. Pemimpin yang efektif adalah pemimpin yang mempunyai komunikasi interpersonal yang baik antara guru dan staff lainnya. Komunkasi interpersonal sangatlah dibutuhkan seorang guru dengan kepala sekolah supaya terciptanya keadaan yang baik. Seorang guru jangan dibiarkan bekerja tanpa adanya komunikasi dengan kepala sekolah atau pemimpinnya. Dengan adanya komunikasi yang baik akan meningkatkan efektifitas dan kinerja guru dalam mengajar.