Evaluasi Pelaksanaan Kurikulum 2013 Revisi Program Akuntansi Dan Keuangan Di Smk Negeri 3 Kota Serang - Basara, Albi; Muspirotussolihah , Siti Aen (An-Nidhom, 2022)
Kurikulum adalah seperangkat rencana dan pengaturan mengenai tujuan, kompetensi dasar, materi standar, dan hasil belajar, serta cara yang digunakan sebagai pedoman penyelenggaraan kegiatan pembelajaran untuk mencapai kompetensi dasar dan tujuan Pendidikan. Tujuan dari penelitian adalah untuk mendapatkan deskripsi terhadap evaluasi pelaksanaan kurikulum 2013 revisi di SMK Negeri 3 Kota Serang terkait struktur dan muatan kurikulum SMK Negeri 3 Kota Serang pada bidang keahlian akuntansi dan keuangan Lembaga selama tahunpembelajaran 2022/2023. Penelitian di lakukan di SMK Negeri 3 Kota Serang program keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Subjek dalam penelitian di antaranya kepala sekolah, guru dan peserta didik. Penelitian menggunakan metode survey dengan pendekatan kualitatif. Menurut lexy J Moleong (2005;6) mengungkapkan metode kualitatif bertujuan untuk memahami fenomena yang dialami oleh subjek penelitian. Pengembangan kurikulum SMK Negeri 3 Kota Serang mengacu pada standar isi dan standar kelulusan dan berpedoman pada panduan penyusunan kurikulum yang disusun oleh BSNP, serta memperhatikan pertimbangan komite sekola