PENERAPAN IDENTITAS VISUAL PERUSAHAAN PT. BIO FARMA (PERSERO) MELALUI DESAIN GRAFIS PADA MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Utami, Ismi Fauzi; Hapsari, Wuri Widyani (VISWA DESIGN: Journal of Design, 2023)
Abstrak Perusahaan PT. Biofarma merupakan peusahaan milik negara atau perusahaan BUMN yang bergerak dibidang kesehatan yang memproduksi vaksin dan sera. PT. Bio Fama memiliki anak usaha yaitu Kimia Farma dan Indofarma. Tetapi PT. Bio Farma kurang begitu dikenal ditelinga masyarakat luas dibandingkan dengan anak usahanya yaitu Kimia Farma. Penerapan Identitas visual suatu perusahaan juga sangat penting karena agar mudah diingat oleh masyarakat luas dan menjadi pembeda diantara perusahaanya yang lainnya. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif yaitu penulis mendeskripsikan hasil penelitian dan menganalisis informasi yang telah diperoleh. Jurnal Penelitian ini bertujuan untuk membangun brand awareness melalui penerapan identitas visual yang dimiliki perusahaan PT. Bio Farma melalui desain grafis pada media sosial instagram. Kata kunci: media sosial, instagram, identitas visual, desain grafis