Pengobatan Fraktur Femur Pada Bayi Baru Lahir Menggunakan Metode Bryant Traction - Muhammad Hasan (Jember Medical Journal, 2024)
Terapi non operatif merupakan metode pilihan untuk menangani patah tulang femur pada bayi baru lahir. Bryant Traction merupakan pilihan yang efektif dan efisien pada fraktur femur neonatus, pemasangannya mudah dan sederhana tanpa anestesi general. Penelitian ini adalah case report, data primer diambil langsung dengan anamnesis, pemeriksaan fisik dan pemeriksaan radiologi. Pasien adalah seorang bayi berusia 2 hari, menderita patah tulang sepertiga tengah akibat trauma. Diterapi dengan menggunakan metode konservatif Bryant traction. Pasien dievaluasi dengan pemeriksaan fifik setiap hari dan diperiksa rontgen pada minggu ke 1 untuk memeriksa koreksi angulasi dan pada minggu ke 2 untuk memeriksa perkembangan kalus. di ikuti tumbuh kembangnya sampai berumur 1 tahun, dengan hasil yang didapat yaitu normal.