Dampak Pembiayaan Mikro, Kecil, Dan Menengah Terhadap Pendapatan Nasabah Di PT BPRS Amanah Insan Cita - Hafizah, wahyu (Mumtaz: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2024)
PT BPRS Amanah Insan Cita yang merupakan salah satu lembaga keuangan yang memiliki program pembiayaan yang sangat mendukung perkembangan para pengusaha mikro. Dukungan tersebut direalisasikan dengan mengeluarkan sebuah produk yang berupa pembiayaan bagi para pengusaha mikro dengan yang diberi nama Unit PT BPRS Amanah Insan Cita yang bertujuan untuk kebutuhan tambahan modal ataupun investasi. Dengan adanya program pembiayaan tersebut para pengusaha mikro dapat tambahan pinjaman modal sehingga bisa mengembangkan usahanya Pembiayaan Mikro pada PT. BPRS Amanah Insan Cita sendiri menggunakan akad murabahah. Bai’ al-Murabahah yaitu akad jual beli barang dengan menyatakan harga perolehan dan keuntungan (margin) yang disepakati oleh penjual dan pembeli. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pembiayaan usaha mikro, kecil dan menengah terhadap pendapatan nasabah pada PT BPRS Amanah Insan Cita. Penelitian ini menggunakan data laporan di PT BPRS Amanah Insan Cita. Teknik analisa data yang di gunakan seperti analisauji asumsi klasik, analisa regresi linier berganda, uji hipotesis yaitu uji t, uji f dan koefisien Determinasi (R2) dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pembiayaan usaha mikro, kecil dan menengah berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan usaha nasabah pada PT BPRS Amanah Insan Cita