Keterampilan Digital Masyarakat Desa Sindangsuka Garut - Dianah, Lili; Taofik, De Budi Irwan; Luthfi, Muhammad Ceng; Denni, Irdam; Bhakti, Demmy Dharma (Badranaya: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Keterampilan digital penting untuk masyarakat pedesaan karena dapat membantu mereka untuk mengakses informasi dan sumber daya, meningkatkan keterampilan dan kemampuan mereka, dan membangun hubungan dengan orang lain. Untuk meningkatkan keterampilan digital masyarakat, diadakan seminar literasi digital dan sosialisasi langsung sebagai bagian dari program KKN. Tujuannya adalah memberikan edukasi tentang literasi informasi publik, undang-undang ITE, penggunaan bijak media sosial, serta pemanfaatan teknologi informasi guna meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat. Seminar literasi digital ini dihadiri 200 peserta dari siswa, ibu-ibu PKK, para pemuda, bapak-bapak, dan ibu rumah tangga masyarakat Kampung Pasirlaja Desa Sindangsuka. Hasil dari seminar dan sosialisasi langsung ke masyarakat ini menunjukkan bahwa siswa dan masyarakat lebih mengetahui pemanfaatan teknologi dengan baik, masyarakat teredukasi mengenai penggunaan dan pemanfaatan teknologi informasi, masyarakat mampu mempraktikkan pemanfaatan teknologi informasi dalam bidang wirausaha, dan meningkatnya pemahaman masyarakat tentang undang-undang ITE dan penggunaan media sosial yang sesuai dengan etika dan norma.