Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Team Based Project Pada Mata Kuliah Media Dan Sumber Belajar Untuk Anak Usia Dini - Wulan, Dwi Septi Anjas; Hidayati, Isa; Widyasari, Winda (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran keterampilan mahasiswa dalam membuat media dan sumber pada anak usia dini melalui bahan ajar pada mata kuliah media dan sumber terhadap pencapaian kompetensi mahasiswa pada mata kuliah media dan sumber belajar untuk anak usia dini. Diharapkan dengan terciptanya bahan ajar pada mata kuliah media dan sumber belajar untuk anak usia dini akan mempermudah mahasiswa dalam menguasai kompetensi yang ingin dicapai pada mata mata kuliah media dan sumber belajar untuk anak usia dini dan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa dalam menganalisis kegiatan pembelajaran pada tugas nyata berbasis team based project melalui mata kuliah media dan sumber belajar untuk anak usia dini. Berdasarkan bahan ajar berupa buku yang sesuai dengan kebutuhan perkuliahan yang mengintegrasikan secara baik materi tugas nyata berbasis team based project. Pengembangan bahan ajar tersebut akan dilaksanakan menggunakan metode pengembangan oleh Borg & Gall. Berdasarkan hasil validasi dan uji coba bahan ajar dapat disimpulkan bahwa produk pengembangan memenuhi kreteria sangat baik dan memenuhi pada kualifikasi sangat layak. Hasil analisis menunjukan rata-rata presentasi 80,3% pada kualifikasi baik.