Kelayakan Modul Digital Berbasis Project Pada Mata Kuliah Musik Anak Usia Dini - Lubis, May Sari; Virganta, Anada Leo; Afriadi, Putra (JURNAL BUNGA RAMPAI USIA EMAS, 2023)
Latar belakang pada penilitian ini adalah belum tersedianya bahan ajar pada mata kuliah musik anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah agar tersedianya modul digital berbasis team base project pada mata kuliah musik anak usia dini. Metode penelitian yang digunakan adalah Model pengembangan yang digunakan adalah menggunakan R&D dengan menggunakan model pengembangan Borg and Gall. Teknik analasis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan analisis data deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Teknik pengukuran yang yang digunakan pada pengumpulan data menggunakan skala Likert. Evaluasi dilakukan oleh 2 ahli, yaitu ahi media dan materi . ahli media digunakan sebagai pemberi saran terkait modul ajar yang dikembangkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Adapun penilaian validator ahli media dan ahli materi skor secara keseluruhan yaitu 3,2 dan 3,5 secara kualitatif dikategorikan sangat layak, sehingga dapat disimpulkan bahwa produk modul digital berbasis base team project sangat layak untuk dilakukan uji coba lapangan.