PENGEMBANGAN APLIKASI CONTROLLING TUGAS AKHIR BERBASIS WEB SISI KOORDINATOR, DAN PEMANGKU KEPUTUSAN - Setiawan, Ridwan; Agustin Aslina, Linda Hastuti (Jurnal Algoritma, 2016)
Controlling Tugas Akhir, merupakan proses pemantauan progress bimbingan tugas akhir mahasiswa yang dilakukan oleh Koordinator Tugas Akhir dan Pemangku Keputusan. Tujuan dari aplikasi controlling tugas akhir yaitu dapat membantu Koordinator dan Pemangku Keputusan dalam memantau progress report mahasiswa yang bersifat self service. Metodologi yang digunakan adalah Rational Unified Process (RUP) dengan pendekatan object oriented dan UML sebagai tool dalam perancangan sistem. Produk akhir dari controlling tugas akhir ini menyediakan fasilitas berupa halaman yang berisi mengenai progress report bimbingan, validasi pengajuan mahasiswa, serta halaman untuk mempostingkan pengumuman, aturan, dan pemberitahuan jadwal sidang tugas akhir mahasiswa. Penelitian ini menggunakan tahap RUP yang dibatasi sampai tahap Construction atau pengimplementasian dikarenakan waktu pengembangan yang tidak cukup. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi yang bersifat self service, yang dapat memudahkan Koordinator Tugas Akhir dan Pemangku Keputusan dalam mencari data dan memantau jalannya progress bimbingan mahasiswa