PENGEMBANGAN APLIKASI PENCATATAN PERSEDIAAN OBAT MENGGUNAKAN METODOLOGI BERORIENTASI OBJEK DI APOTEK NUR GESIFA - Lukmanurkarim, Lufti; Mulyani, Asri (Jurnal Algoritma, 2016)
Sebuah sistem informasi sangat diperlukan dalam meningkatkan kinerja sebuah organisasi. Begitupun Di Apotek Nur Gesifa yang beralamatkan di jl.ciledug no 145 bahwa didalam sistem yang sdang berjalan memerlukan pembaharuan tak terkecuali di dalam pencatatan persediaan obat, karena didalam pencatatan persediaan obat yang ada di apotek nur gesifa masih belum menggunakan aplikasi khusus yang memenejmen dalam proses pencatatan data obat masih secara manual atau bisa disebut masih ditulis dibuku yang dapat menyebabkan kerusakan dan kehilangan data. Selain itu masih ragu atau tidak akuratnya data yang dicatat sehingga memerlukan pemeriksaan kembali dengan begitu membuat pekerjaan seorang pegawai menjadi tidak efektif dan efisien karena dibutuhkan banyak waktu dalam proses pencatatan persediaan obat di apotek nur gesifa. Dari masalah yang diangkat diatas maka diambil judul Rekayasa Perangkat Lunak Aplikasi Pencatatn Pesediaan Obat (Studi Kasus, Nur Gesifa), menggunakan metodologi berorientasi objek dengan pendekantan Unified Approach, dengan adanya aplikasi pencatatan persediaan obat diharapkan dapat membantu mempermudahÂ  petugas apotek nurgesifa