PENGEMBANGAN APLIKASI SERATUS SATU HADIS TENTANG BUDI LUHUR BERBASIS MULTIMEDIA - Tresnawati, Dewi; Satria, Eri; Silviadi, Diki (Jurnal Algoritma, 2016)
Banyak sekali umat muslim yang kurang pengetahuannya mengenai hadis, padahal hadis itu penting sekali untuk dihafalkan sebagai pedoman kedua dari Alquran. Namun, perlu adanya pengetahuan untuk mengkaji hadis agar tidak terjerumus kepada hadis yang dhaif (lemah). Salah satu bentuk upaya agar umat muslim tertarik untuk memperbanyak hafalan hadis yang berkaitan dengan dunia dan akhirat yaitu mengembangkan aplikasi hadis dengan menerapkan basis Android agar hadis dapat digunakan dimanapun dan kapanpun, diharapkan dapat menarik perhatian kalangan muslim untuk memperbanyak hafalan hadis yang shahih. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode pengembangan multimedia oleh Luther-Sutopo yaitu Multimedia Development Life Cycle. Aplikasi hadis ini telah berfungsi dengan baik dan telah didistribusikan kepada pengguna serta telah menarik perhatian umat muslim untuk memperbanyak menghafal hadis berdasarkan kuesioner kepuasan pengguna. Aplikasi ini dapat digunakan kapanpun dan dimanapun.