PELATIHAN KONSELOR KOALISI PEREMPUAN INDONESIA CABANG INDRAMAYU - Alatas, Maryam (PUSAKO : Jurnal Pengabdian Psikologi, 2023)
Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk memberikan Pelatihan konseling kepada para kader Koalisi Perempuan Indonesia cabang Indramayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan melalui wawancara dengan pihak terkait yaitu Koalisi Perempuan Indonesia Cabang Kabupaten Indramayu. Kemudian dilakukan intervensi berupa Pelatihan kepada para kader KPI untuk dapat memberikan pertolongan pertama pada korban kekerasan, dengan melakukan sesi konseling. Kegiatan ini diikuti oleh kader Koalisi Perempuan Indonesia Cabang Kabupaten Indramayu, adapun jumlah peserta 30 orang ( 10 orang dari luar kota Indramayu dan 20 orang dari Indramayu ). hasil dari kegiatan intervensi yang telah dilakukan adalah para kader KPI dapat memahami bagaimanan cara memberikan pertolongan psikologis pertama, dengan cara memberikan konseling kepada masyarakat korban kekerasan dengan tepat. Kata kunci : Konseling, Intervensi, Koalisi Perempuan Indonesia