Transformasi Digital di Era Revolusi 5.0 dalam Bidang Pendidikan di SMAN 63 Jakarta - Saragih , Hondor (TRIMAS: Jurnal Inovasi dan Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Sesuai dengan visi dan misi UNHAN yaitu menyelenggarakan kegiatan pembelajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat berbasis mutu didukung sistem secara terpadu melalui inovasi mandiri dan hubungan kemitraan strategis dengan pemangku kepentingan di tingkat nasional dan internasional. Tujuan diselenggarakannya Pengabdian Kepada Masyarakat antara lain: Meningkatkan kualitas pendidikan yang signifikan melalui penggunaan teknologi digital dan adaptasi terhadap perubahan zaman, Menciptakan sumber daya manusia dan Memperkenalkan mengenai UNHAN RI kepada siswa SMA Negeri 63 Jakarta agar mereka termotivasi. Adapun metode yang digunakan adalah Penyampaian materi Kegiatan Pemaparan Materi mengenai Transformasi Digital Di Era Revolusi 5.0 Dalam Bidang Pendidikan dan Pengenalan UNHAN RI. PKM dilaksanakan di SMAN 63 Jakarta selama 1 hari yaitu 22 Mei 2024. Program PKM dengan materi “Transformasi Digital Di Era Revolusi 5.0 Dalam Bidang Pendidikan“ diharapkan dapat memberikan manfaat dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa di SMAN 63 Jakarta.