AKTIVITAS BERMAIN DAN KEMAMPUAN MOTORIK SISWA KELAS VI SD INPRES PERUMNAS I WAENA - Guntoro, Tri Setyo (JURNAL PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi awal aktifitas bermain dan kemampuan motorik siswa. Sampel penelitian berjumlah 60 siswa. Data dikumpulkan dengan angket dan tes, dianalisis dengan menggunakan prosentase. Hasil penelitian menunjukkan kemampuan motorik siswa/siswi dalam kategori rendah ada 66,6% siswa/siswi, 20% siwa/siswi sedang, dan 13,4% siswa/siswi baik, sedangkan aktivitas bermain siswa/siswi kategori rendah 56,7% siswa/siswi, 26,7% siwa/siswi kategori sedang, dan 16,6% siswa/siswi kategori baik. Kata Kunci: aktifitas bermain, kemampuan motorik siswa