Generasi Berkarakter sebagai Implikasi Pendidikan Kristiani: Membangun Kedisiplinan dan Takut Akan Tuhan pada Anak Melalui Pendidikan Kristiani - Pasaribu, Joel Elroy (JURNAL TERUNA BHAKTI, 2023)
Values and norms: Discipline and a God-fearing life are two essential characteristics that children must have from an early age. Christian education plays a vital role in fostering character. Using a descriptive qualitative method, it can be concluded that forming the next generation with character is to build discipline and live in fear of God in children through Christian education. What must be done is that Christian educators understand the principles and nature of discipline and fear of God as the basis of character in Biblical values. So that the Church and family can be actualized in Christian education to educate children, by prioritizing Biblical values in education, the next generation can grow into individuals with moral integrity, obedience to God, and service to others. Thus, Christian education has great potential to foster disciplined and God-fearing characters in children. By applying the right strategies and implementation, schools and parents can help children become moral and responsible and have a strong relationship with God. Abstrak Nilai dan norma Kedisiplinan dan hidup takut akan Tuhan merupakan dua karakter penting yang perlu ditanamkan pada anak sejak usia dini. Pendidikan Kristen memainkan peran vital dalam menumbuhkan karakter. Mengunakan metode kualitatif deskritif makadapat disimpulkan bahwa membentuk generasi penerus yang memiliki karakter hal itu untuk membangun kedisiplinan dan hidup dalam takut akan Tuhan pada anak melalui pendidikan Kristen. Yang harus dilakukan haruslah para pendidik Kristen mampu memahami prinsip dan hakikat Kedisipilinan dan Takut akan Tuhan yang sebagai dasar dari Karakter dalam nilai Alkitabiah. Sehingga hal itu dapat menjadi aktualisasi Gereja dan keluarga dalam Pendidikan Kristen Untuk mendidik anak. Seba dengan memprioritaskan nilai-nilai Alkitabiah dalam pendidikan, generasi penerus dapat tumbuh menjadi individu yang memiliki integritas moral, ketaatan kepada Tuhan, dan pelayanan kepada sesama. Maka diperlukan pendidikan Kristen memiliki potensi besar untuk menumbuhkan karakter disiplin dan takut akan Tuhan pada anak. Dengan menerapkan strategi dan implementasi yang tepat, sekolah dan orang tua dapat membantu anak untuk menjadi individu yang bermoral, bertanggung jawab, dan memiliki hubungan yang kuat dengan Tuhan.