Dampak Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Inti Cakrawala Citra Palembang - Fitriansyah, Ari Idul; Hendri, Edduar; Kurbani, Adie (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2023)
ABSTRAK Motivasi yang melatarbelakangi penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar dampak kata terkait kesejahteraan dan kesejahteraan (K3) terhadap pelaksanaan perwakilan di PT. Inti Cakrawala Citra untuk mencapai tujuan dan sasaran yang berwibawa. Teknik eksplorasi yang digunakan adalah strategi pemeriksaan kuantitatif dengan populasi 331 orang perwakilan. Contoh yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan resep slovin sehingga didapat contoh 77 pekerja. Strategi bermacam-macam informasi dilengkapi dengan persepsi dan survei. Prosedur pemeriksaan informasi menggunakan investigasi kekambuhan dasar, koefisien hubungan langsung, koefisien kepastian dan uji spekulasi uji t. Efek samping dari review harus terlihat nilai kondisi relaps = 1,902+0,489X. Konsekuensi dari koefisien koneksi dasar mendapat nilai (r) sebesar 0,425, dalam lingkup 0,425-0,599. Hal ini menunjukkan bahwa hubungan nyaman antara K3 (X) dan eksekusi (Y) tergolong sedang. Hasil pengujian spekulasi uji-t menunjukkan bahwa thitung 4,071 > ttabel 1,655 dan nilai kritis 0,000 < 0,05. Jadi Ha diakui dan Ho ditolak. Kata Kunci: Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Kinerja Karyawan ABSTRACT The motivation behind this research is to find out how big the impact of words related to welfare and welfare (K3) on the implementation of representatives at PT. Inti Cakrawala Citra to achieve authoritative goals and objectives. The exploration technique used is a quantitative examination strategy with a population of 331 representatives. The example used in this study used a slovin recipe so that a sample of 77 workers was obtained. The information assortment strategy is complemented by perceptions and surveys. The procedure for checking information uses basic recurrence investigation, direct correlation coefficient, certainty coefficient and speculative t test. The side effect of the review must be that the relapse condition value = 1.902+0.489X. The consequence of the basic connection coefficient gets a value (r) of 0.425, in the range of 0.425-0.599. This shows that the comfortable relationship between K3 (X) and execution (Y) is moderate. The results of the t-test speculation test show that tcount 4.071 > ttable 1.655 and the critical value is 0.000 <0.05. Keywords: Occupational Safety and Health (K3), Employee Performance