Peningkatan Prestasi Kerja Pegawai Di Pengaruhi Oleh Penempatan Kerja, Pelatihan, Loyalitas dan Reward - Desy Wulan Ramadhani; Sarah Imelda; Muller Tamba (Jurnal Akutansi Manajemen Ekonomi Kewirausahaan (JAMEK), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui peningkatan prestasi kerja dipengaruhi oleh penempatan kerja, pelatihan, loyalitas dan reward Motivasi pada PT. PLN (Persero) UP 3 Medan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini yaitu Pegawai tetap PT. PLN (Persero) UP 3 Medan sebanyak 135 orang dengan metode sampel menggunakan rumus slovin dengan hasil 101 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda.Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa variabel penempatn kerja, loyalitas pelatihan, loyalitas dan reward secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja pegawai pada PT. PLN (Persero) UP3 Medan.