LINTAS MULTIMEDIA INTERAKTIF PEMBELAJARAN MENULIS TEKS DESKRIPSI UNTUK SISWA KELAS VII SMP - Mellinia, Eka Fitria; Widyartono, Didin; Guterres, Charles Fátima (BASINDO : jurnal kajian bahasa, sastra Indonesia, dan pembelajarannya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan materi dan komponen lintas multimedia interaktif pembelajaran menulis teks deskripsi. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model ADDIE untuk menghasilkan dihasilkan produk lintas multimedia interaktif pembelajaran menulis teks deskripsi yang berisi materi mengenal teks deskripsi, struktur, kebahasaan dan langkah menulis teks deskripsi. Komponen lintas multimedia interaktif meliputi infografik, motion graphic, video explainer, salindia, kuis, lembar kerja digital berupa Wizer.me dan Padlet, serta KBBI, PUEBI, dan ejaan.id. Penelitian ini menunjukkan bahwa lintas multimedia interaktif sangat layak dan dapat diimplementasikan dalam pembelajaran.