Analisis IT Policy pada Ujian Berbasis ONLINE di SMK S SPES PATRIAE - Budiyantara, Agus; Nababan, Andika Jakaria; Owen, Bryan; Andry, Johanes Fernandes; Lee, Francka Sakti; Azhari, Ozmar (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2024)
Teknologi Informasi (TI) merupakan suatu hal yang dapat membantu dalam kehidupan manusia. Kemajuan ini bersumber pada brainware atau user dalam proses pengembangannya. Brainware bertugas untuk pengoperasian sistem yang ada untuk memaksimalkan fungsi dari kemajuan Teknologi Informas (TI) melalui IT security Policy dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berperan melindungi dan menjaga perangkat teknologi informasi dalam penggunaanya pada SMK Spes Patriae. Untuk megetahui penerapan IT Security Policy dan Standar Operasional Prosedur (SOP) pada SMK Spes Patriae, dilakukanlah wawancara dengan pihak terkait serta analisis masalah atau kekurangan untuk pengoptimalan dalam hal penerapannya. Kemudian tim peneliti memberikan beberapa solusi terhadap masalah atau kekurangan dari IT Security Policy, Standar Operasional Prosedur (SOP), dan daily activity untuk kemudian diterapkan. Sehingga, solusi yang diberikan dapat membantu dalam pengoptimalan kinerja sistem dan membuat brainware atau user dapat melindungi perangkat dan memaksimalkan dalam dalam hal kegunaannya.