PEMBUATAN ALAT HAND SANITIZER DAN UKUR SUHU TUBUH OTOMATIS - Nurhadi, Nurhadi; Tawakal, Firman; masrizal, masrizal; Ridarmin, Ridarmin; Hafrida, Lis; Ihsan, Alfin Muhammad (I N F O R M A T I K A, 2024)
COVID-19 menyerang manusia pada akhir tahun 2019. Penyebaran COVID-19 terjadi melalui droplet/cairan yang keluar dari mulut/hidung manusia. Antisipasi penyebaran COVID-19 dilakukan dengan cara menerapkan pola hidup bersih dan sehat. Salah satu caranya adalah dengan mencuci tangan menggunakan hand sanitizer. Penggunaan hand sanitizer di tempat umum memungkinkan terjadinya kontak fisik antar pengguna sehingga diperlukan cara untuk mengurangi kontak fisik tersebut. Cara yang bisa di terapkan adalah dengan menggunakan hand sanitizer otomatis. Prinsip dari hand sanitizer otomatis ini adalah ketika tangan didekatkan dengan alat hand sanitizer maka secara otomatis cairan akan keluar dengan sendirinya ke telapak tangan. Kata kunci : COVID -19,hand sanitizer,automatic