Aplikasi Game “Waddle” Dengan Menggunakan Teknologi Game Engine Godot - Alam, Nicholas Cahaya; Mastan, Ignatius Adrian (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2024)
Penelitian ini fokus pada pengembangan game "Waddle" menggunakan Godot Game Engine, sebuah permainan platformer 2D yang menggabungkan keindahan visual dengan elemen edukatif tentang pemanasan global. Dengan tujuan meningkatkan kesadaran lingkungan melalui media interaktif, penelitian ini menerapkan metode Game Development Life Cycle (GDLC) dari perencanaan hingga peluncuran. Godot Game Engine dipilih karena fleksibilitasnya dalam pengembangan game, memastikan setiap aspek game, dari desain karakter hingga mekanisme interaktifnya, berkembang secara optimal. Permainan "Waddle" berhasil lulus Uji Penerimaan Pengguna, menunjukkan fungsionalitas yang sesuai harapan. Kesimpulan penelitian menyoroti potensi signifikan game edukatif seperti "Waddle" dalam permainan pendidikan lingkungan, bukan hanya sebagai hiburan, melainkan sebagai alat pembelajaran yang menarik. Game ini memberikan platform interaktif untuk memahami isu pemanasan global dan mendorong pemain menjadi lebih sadar serta proaktif dalam pelestarian lingkungan. Dengan demikian, "Waddle" tidak hanya mengundang pemain untuk menikmati permainan, tetapi juga untuk menjadi agen perubahan yang peduli terhadap lingkungan.