Pola Asuh Orang Tua terhadap Pendidikan Anak - asmen, Faisal Asmen; Romika Rahayu; Aluwis (TANJAK, 2024)
Pola asuh orang tua merupakan interaksi pertama yang memberikan edukasi bagi anak-anak mereka dalam lingkungan keluarga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap lebih dalam mengenai pola asuh orang tua terhadap karir pendidikan anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah fenomenologi dengan pendekatan kualitatif, dengan responden tiga keluarga sebagai data inti, dan beberapa keluarga sebagai responden pendukung. Hasil penelitian menjelaskan bahwa pola asuh permisif dan otoritatif yang diterapkan pada anak memiliki dampak terhadap karir pendidikan anak. Faktor yang mempengaruhi pola asuh orang tua adalah adalah tingkat ekonomi, latar belakang pendidikan, dan perkembangan sosial media.