PENGARUH PERFORMANCE EXPECTANCY, EFFORT EXPECTANCY, SOCIAL INFLUENCE, FACILITATING CONDITIONS, HEDONIC MOTIVATION, PRICE VALUE DAN HABIT TERHADAP CUSTOMER ACCEPTANCE (STUDI PADA PENGGUNA LAYANAN MAXIM DI KOTA BANDUNG) - Lianto, Fazrian; Dewi, Citra (JMBI UNSRAT (Jurnal Ilmiah Manajemen Bisnis dan Inovasi Universitas Sam Ratulangi)., 2024)
Abstract. Transportation is one of the important and commonly used things in the modern era like today. In this era of Globalization, as the population increases, transportation is very popular to meet human needs to carry out their activities. Globalization itself has a big impact in this case technology that makes it easier for people to get to a place without the hassle of going to a public transportation terminal. One of the transportation services in Indonesia is ride hailing. Various kinds of ride hailing in Indonesia, making competition quite high among online transportation. Maxim comes with something different to offer. The purpose of this study was to determine how the influence of Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, Facilitating Conditions, Hedonic Motivation, Price Value and Habit on Customer Acceptance on Maxim service users in Bandung City both partially and simultaneously. This research data collection through distributing questionnaires and using quantitative data analysis. Sampling was carried out using nonprobability sampling method with purposive sampling technique. Abstrak. Transportasi merupakan salah satu sesuatu yang penting dan biasa digunakan di era Modern seperti saat ini. Di era Globalisasi ini, seiring bertambahnya jumlah penduduk, transportasi begitu sangat di gemari guna memenuhi kebutuhkan manusia untuk menjalankan kegiatannya. Globalisasi sendiri membawa dampak yang besar dalam hal ini teknologi yang memudahkan masyarakat dalam menuju suatu tempat tanpa perlu repot menuju ke terminal transportasi umum. Salah satu jasa transportasi di Indonesia adalah ride hailing. Berbagai macam ride hailing di Indonesia, menjadikan persaingan yang cukup tinggi di kalangan transportasi online. Maxim hadir dengan menawarkan sesuatu yang berbeda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari Performance Expectancy, Effort Expectancy, Social Influence, Facilitating Conditions, Hedonic Motivation, Price Value dan Habit Terhadap Customer Acceptance pada pengguna layanan Maxim di Kota Bandung baik secara parsial maupun secara simultan. Pengumpulan data penelitian ini melalui penyebaran kuesioner serta menggunakan analisis data kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling.